Eskimo Äpfel

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Portionen: 6

  • 6 Äpfel (gross)
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Himbeergeist
  • 3 EL Suppenmakronen, zerbröckelt
  • 4 EL Mandelkerne (gerieben)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Mandelkerne (blättrig)

Äpfel abspülen. Abtrocknen. Jeweils einen Deckel klein schneiden. Die Schnittflächen der Deckel mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Äpfel entkernen und vorsichtig aushöhlen. Innen genauso mit Saft einer Zitrone beträufeln. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein würfelig schneiden. Mit den aufgetauten Himbeeren vermengen. (ein paar Himbeeren zum Garnieren zurück.) Mit Himbeergeist, Suppenmakronen, Zucker und den geriebenen Mandelkerne vermengen.

Schlagobers steif aufschlagen. Fünf EL davon in einen Spritzbeutel Form. In den Kühlschrank legen. Restliches Schlagobers unter die Äpfel- Himbeer- Mischung heben. Menge in die Äpfel befüllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren auf jeden Apfel einen Sahnetuff spritzen. Mit dem übrigen Himbeeren und den blättrigen Mandelkerne garnieren. Deckel auf die Äpfel setzen und zu Tisch bringen.

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