Eschkaneh - Eiersuppe

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  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl (z.B."Heisse Küche" o. "Heisse Bratpfanne"-Reformhaus
  • 2 Teelöffel Pfefferminz (Blätter)
  • Getrocknet
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Walnüsse
  • 4 EL Rosinen
  • 300 g Magerjoghurt
  • Kräutersalz
  • Sojasosse
  • 2 Gläser Wasser; warm

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Vorab ein paar Informationen über die Art der Ernährung im Iran. Langkornreis und Brot sind die Grundnahrungsmittel der persischen Küche. Viele Gerichte werden mit Gemüse und Eiern zubereitet und dann mit Brot verzehrt.

Bohnen und andere Gemüse sowie Küchenkräuter sind auch Ingredienzien, um Gulasch oder Reisaufläufe in verschiedenen Varianten zuzubereiten. Im Gegensatz zur europäischen Küche werden Erdäpfeln nicht als Zuspeise, sondern als Gemüse verwendet. Fleisch wird in kleinen Mengen verzehrt, in den Wintermonaten Fisch. Süsse Speisen und Kuchen werden zu Festtagen und besonderen Anlässen zubereitet.

Die persische Küche zeichnet sich durch kalorienarme und ballaststoffreiche Speisen aus. Die Esskultur hat viele Gemeinsamkeiten mit der anderer asiatischer Länder und ist regional von dem Klima und der wirtschaftlichen Lage des Landes beeinflusst.

Vorbereitung der Suppe:

Zwiebel von der Schale befreien und kleinhacken. Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig weichdünsten. Pfeffminzblaetter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln Form. alles zusammen gut umrühren. Warmes Wasser hinzfügen und aufkochenlassen.

Die Eier der Reihe nach in das kochende Wasser Form und rasch mit einem Quirl durchrühren. Die gehackten Walnüsse sowie die Rosinen ebenfalls in den Kochtopf Form und 30 Min. kochenlassen.

Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, fünf min Abkühlen, den Joghurt dazugeben. Alles gut umrühren, mit Kräutersalz und Sojasosse nachwürzen und zu Tisch bringen.

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