Escargots Sarah Bernhardt (Weinbergschnecken mit Schinken)

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Portionen: 2

  • 2 Dutzend Schnecken (aus dem Glas oder der Dose)
  • 200 g Beinschinken (gekocht)
  • 1 Trüffel (klein, eingelegt, schwarz)
  • 4 Artischockenböden (oder Lake, nicht in Essig!, eingelegt)
  • 125 ml Kalbsfond (oder schwach gesalzene Rindsuppe)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Escargots Sarah Bernhardt (Weinbergschnecken mit Schinken) den Beinschinken kleinwürfelig, die Trüffel in dünne Scheiben schneiden. Die Artischockenböden leicht erwärmen. In einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Fond bzw. Suppe und Weißwein aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Schnecken, Trüffelscheiben und Schinkenwürfel zugeben. Schlagobers mit Eidotter verquirlen und die Sauce damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Weinbergschnecken mit Schinken in die vorgewärmten Artischockenböden füllen.

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Kommentare2

Escargots Sarah Bernhardt (Weinbergschnecken mit Schinken)

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 13.11.2015 um 09:49 Uhr

    Schnecken sind Grauenhaft!!!

    Antworten
  2. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 02.03.2014 um 10:37 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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