Escalope De Saumon En Papillote

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Portionen: 10

  • 1000 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1 Würzen Salz, Pfeffer
  • 25 ml Zitronen (Saft)
  • 360 g Spinat (frisch)
  • 20 g Butter
  • 45 g Schalotten
  • 5 g Knoblauch
  • 1 Würzen Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 300 g Trockene-Duxelles
  • 150 g Butter
  • 20 g Schnittlauch (frisch)

Zubereitung - Lachsfilet in Schnitzel schneiden - Mit Pfeffer und Saft einer Zitrone einmarinieren - Salzen und in Butterschmalz kurz ansautieren - Spinat blanchieren, auskühlen und gut abrinnen - Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und klein hacken - Schnittlauch klein schneiden

Vorbereitung - Zwiebeln in Butter weichdünsten - Spinat und Knoblauch hinzufügen und würzen - Pergamentpapier (rund, in etwa 30 cm ø) einmal falten - Zentrum des unteren Teils mit Butterschmalz ausstreichen ~ Lachs, Blattspinat, Duxelles und Schnittlauch lagenweise übereinander anrichten - Andere Papierhälfte darüberklappen und Ränder sehr gut falzen - Oberfläche mit Butterschmalz bepinseln - Im heissen Herd, in Gratinplatte ein paar Min. fertiggaren - In der Hülle auf der Stelle zu Tisch bringen

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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