Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse

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Gemüse:

  • 400 g Gemüse, in feine Streifchen geschnitten (z. B. Staudensellerie, Paprika, Zucchetti, feine Bohnen usw.)
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml Kräftiger Gemüsefond (vielleicht mehr)
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 Teelöffel Pfefferbeeren
  • 1 Thymian
  • 1 Prise Knoblauch (gehackt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 0.5 Chilischote
  • 2 EL Schalottenessig
  • Salz
  • Pfeffer

Filets:

  • 12 Barsch Filets (mit Haut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Öl (zum Braten)
  • 4 Basilikumblätter

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Gemüse im Öl kurz weichdünsten, mit dem Gemüsefond löschen. Safran, rosa Knoblauch, Pfeffer, Thymian, Lorbeer, Chili und Essig beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa fünf Min. bei kleiner Temperatur ziehen. Abschmecken. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig heissem Öl auf der Hautseite anbraten und ohne zu auf die andere Seite drehen gar ziehen. In eine ausreichend große Schüssel legen und mit dem noch warmen Gemüse mit der Marinade überdecken. Mindestens zwölf Stunden ziehen. Die Basilikumblätter in wenig Öl frittieren. Gemüse mit ein klein bisschen Marinade auf große flache Teller gleichmäßig verteilen. Die Filets darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.

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