Es ist wie Honig

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Portionen: 2

  • 250 g Lammfilet
  • 1 EL Hoisinsauce
  • 2 EL Maizena
  • 3 EL Erdnussöl
  • 0.3333 Teelöffel Sesamöl Gewürzmischung
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Chinkiang-Essig
  • 1 Teelöffel Reiswein (oder Sherry)
  • 1 Teelöffel Ingwersaft
  • 0.25 Teelöffel Melasse
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Maizena

Das Filet schräg zur Faser in sehr schmale Scheibchen schneiden. In eine ausreichend große Schüssel Form, die Hoisinsauce zufügen, gut umrühren, dann die Maizena darüberstreuen und einrühren, bis das Fleisch gleichmässig überzogen ist.

Die Würzzutaten mischen und zur Seite stellen.

Das Öl im Wok erhitzen und das Filet bei mässiger Temperatur rösten, dabei ständig umrühren, um die Scheibchen voneinander zu trennen. Wenn sie rötlichbraun und gerade gar sind, herausnehmen und gut abrinnen.

Den grössten Teil des Öls abschütten und die Würzzutaten in den Wok Form. aufwallen lassen und das Sesamöl zufügen. Das Lammfleisch nochmal einfüllen und bei hoher Hitze schnell rühren, bis es mit der Sauce überzogen ist.

Sofort zu Tisch bringen.

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