Erndtebruecker Erdapfel-Porree-Suppe mit Geräucherter Ent ...

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 2 Porree
  • Salz, Curry
  • 2 EL Butter
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 100 g Entenbrust

Zwischenzeit den Porree abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, den Porree darin andünsten und mit Curry würzen.

Wenn die Erdäpfeln gar sind das Kartoffelwasser und die Hühnersuppe zum Porree Form, die Erdäpfeln dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und zu dem Porree Form. Zehn min leicht wallen. Bei Bedarf noch ein klein bisschen Flüssigkeit dazugeben, die Suppe sollte jedoch sämig sein. Den Frischkäse und die fein gehackte Petersilie mit dem Quirl unterziehen bis sich der Käse gelöst hat. Nach der Beigabe des Frischkäses die Suppe nicht mehr zum Kochen bringen. Die Suppe mit einer Haube geschlagenem Obers zu Tisch bringen.

Entenbrust

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