Erfrischungskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 180 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Kölln Instant Flocken
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zum Beträufeln:

  • 2 Apfelsinen, Saft davon
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 g Staubzucker

Butter cremig rühren, löffelweise Zucker und der Reihe nach die Eier hinzfügen. Mehl, Kölln Instant Flocken und Backpulver unterziehen. Eine Kastenform fetten, und den Boden mit Pergamentpapier ausbreiten und fetten. Den Teig hineingeben und glattstreichen. Bei 190 °C , mittlere Leiste ca 60 Min. backen. Den heissen Kuchen auf ein Bratrost stürzen und sdas Papier abziehen. Staubzucker mit Apfelsinenund Saft einer Zitrone durchrühren und mit einem Pinsel auf den Kuchen aufstreichen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erfrischungskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche