Erdpfelsalat mit Lachs

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Portionen: 4

  • 600 g Speckige Erdäpfel
  • 150 g Räucherlachs
  • Petersilie

Für die Marinade:

  • 6 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Suppe
  • Senf (Estragon)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Überguss:
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Saiblings-Kaviar (oder
  • Kreta-Kaviar)
  • Salz
  • Pfeffer

1) Erdäpfel zubereiten (dämpfen), von der Schale befreien und in sofort dicke Scheibchen schneiden. Für die Marinade sämtliche Ingredienzien gut durchrühren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit den noch warmen Erdäpfel mischen. Lachs zu Röschen rollen. 2) Für den Überguss Schnillauch abspülen und klein schneiden. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Kaviar behutsam unterziehen. ERdaepfel gut abrinnen, auf Teller schichten und mit der Kaviarsauce überziehen. Lachsrosen auf den Blattsalat setzen und mit Petersilie garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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