Erdpfelkas

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Portionen: 4

  • 7 Scheiben Brot (dunkel)
  • 600 g Erdäpfel (mehlig)
  • 4 Paradeiser
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 3 EL Kapern
  • 10 Perlzwiebeln
  • 4 Essiggurkerln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf

1) Erdäpfel in der Schale weich zubereiten. Währenddessen Perlzwiebeln, Kapern und Gurkerln auf einem Sieb gut abrinnen, hacken. Schnittlauch klein schneiden. 2) Erdäpfel abschälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken (oder auf einer Raffel fein raspeln). Erdäpfel mit Crème fraîche und den übrigen Ingredienzien mischen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. 3) Stiel aus den Paradeiser schneiden. Paradeiser abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Brote dritteln, mit Paradeiser belegen. Erdäpfelkas auftragen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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