Erdnusssuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Teelöffel Erdnussöl (oder Maiskeimöl)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 125 g Geröstete Erdnüsse
  • 1 sm Rote oder grüne Chilischote; entkernt, gehackt
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Angostura (bitter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch

Das Íl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin dünsten, jedoch nicht anbräunen. Die Zwiebeln mit einem Löffel herausnehmen und mit den Erdnüssen, Chilischote und ein kleines bisschen klare Suppe im Handrührer zermusen.

In den Kochtopf zurückgeben und die übrige klare Suppe hinzugießen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und 15 min bei geschlossenem Deckel leicht wallen. Jetzt das Schlagobers unterziehen und wiederholt 1 min leicht wallen. Vor dem Servieren den Angosturabitter hineinrühren und mit Schnittlauch garnieren.

Gesamtes Kochbuch unter

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdnusssuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche