Erdnusssosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Becher Erdnussbutter
  • 4 EL Öl
  • 6 EL Zwiebeln (gewürfelt)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Teelöffel Sambal Ölek
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Teelöffel Javanischer Zucker bzw.
  • Zucker
  • Sojasosse
  • 3 Teelöffel Ketumbar
  • 2 Teelöffel Djinten

Sambal, Zwiebeln, Knoblauch ölek und Zucker gemeinsam mit einem Purierstab fein mahlen. In dem Öl weichdünsten, bis die Zwiebeln gelblich sind. Später die Erdnussbutter hinzfügen mit den restlichen Gewürzen. Alees zu einer homogenen Menge rühren. Langsam mit Wasser verdünnen, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Zum Schluss einen guten Schuss Sojasosse hinzfügen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdnusssosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche