Erdnusssauce Iii

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Erdnusskerne (geröstet)
  • 4 EL Kecap manis (süsse Sojasauce)
  • 1 Teelöffel Sambal ulek Saft von
  • 0.5 Zitrone
  • 3 Teelöffel Palmzucker
  • 6 EL Erdnussöl; 3 zum Braten
  • 200 ml Kokosmilch (ungesüsst)

Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Ernusskerne im Handrührer zermusen oder im Mörser zerstoßen.

Die vorbereiteten Ingredienzien mit Ketcap manis, Sambal ulek, dem Saft einer Zitrone und mit Palmzucker zu einer Paste zubereiten.

Öl in einem Pfännchen erhitzen. Ernusspaste bei mittlerer Temperatur darin 2-3 Min. anbraten. Mit Wasser beziehungsweise Kokosmilch löschen. Die Temperatur reduzieren und unter durchgehendem Rühren 2-3 Min. leicht wallen. Wenn die Sauce zu fest wird, ein klein bisschen Wasser hinzfügen.

Erdnusssauce auf vier Teller gleichmäßig verteilen, je 10 fertige Spiesschen darin auf die andere Seite drehen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Indonesier dienieren dazu gerne Langkornreis in Bananenblättern.

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