Erdnussreis - mit Ananas-Mango-Paradeiser-Salsa

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten in Streifchen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 60 ml Erdnussöl
  • 400 g Langkornreis
  • 650 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 0.5 Chilischote aufgeschnitten, entkernt
  • 100 g Erdnusskerne
  • 80 g Karotten abgeschält, in sehr feine Streifchen geschnitten
  • 1 EL Koriandergrün gehackt

Die Schalotten und den Knoblauch in der Hälfte von dem Erdnussöl ohne Farbe anschwitzen. Mit dem Wasser und der Kokosmilch aufgiessen , mit Salz würzen und die Chilischote sowie den Langkornreis beifügen. Alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur zirka Fünfundzwanzig Min. auf kleiner Flamme sieden.

Restliches Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Erdnusskerne darin anrösten, die Karottenstreifen beifügen, kurz rösten. Langkornreis hinzfügen, gut durchschwenken. Abschmecken, das gehackte Korianderkraut beifügen und mit der Salsa (siehe sep. Rezept) zu Tisch bringen.

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