Erdnussrauten

Zutaten

  •   Kristallzucker
  •   Eiklar

Für den Teig:

  •   300 g Butter
  •   300 g Mehl
  •   110 g Zucker
  •   1 Dotter
  •   300 g Erdnüsse (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Erdnussrauten mit den ersten 5 Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. halbe Stunde rasten lassen. Nach der Rast ca. 3 mm dick ausrollen, satt mit Eiklar bestreichen und satt mit Kristallzucker bestreuen.
  2. Nach Belieben schneiden, in Rauten oder in rechteckiger Form. Anschließend auf das Backblech legen und kühl stellen.
  3. Nach ca. einer halben Stunde bei 180 Grad in den Ofen stellen und hellbraun backen.

Tipp

Die Erdnussrauten evt. noch mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept