Erdnussbuttercookies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 36

  • 1 El Chiasamen
  • 1-2 El Wasser
  • 100 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 100 g Erdnussmus
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Tl Natron

Für die Erdnussbuttercookies zuerst die Chiasamen im Mörser zerstoßen, in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen.

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Erdnüsse in ein Plastiksackerl geben und mit dem Nudelwalker zerdrücken. Margarine, Erdnussbutter, Zucker, Vanillearoma, Chiasamen und Zitronensaft mischen.

Vollkornmehl, Stärkemehl und Natron mischen und unterrühren. Als letztes die Erdnüsse unterheben. Mit 2 Löffeln kleine Häufchen der Masse auf das Backpapier setzen, dabei ausreichend Platz dazwischen lassen, da die Cookies aufgehen.

Ca. 15 Minuten backen. Kekse kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.

Tipp

Knusprig bleiben die Erdnussbuttercookies, wenn man sie nach dem Auskühlen in eine Blechdose gibt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdnussbuttercookies

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche