Erdnuss-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Ingwer nach Wahl ein klein bisschen mehr
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1.5 Litr. klare Suppe
  • 2 EL Paradeismark
  • 10 Okraschoten
  • 225 g Yamswurzel
  • 0.25 Teelöffel Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

1. Zwiebel von der Schale befreien und hacken. Ingwer von der Schale befreien und 2 Scheibchen (2 mm dick) klein schneiden.

2. Die Erdnussbutter mit 1 ein Viertel Tassen klare Suppe sowie dem Paradeismark zu einer glatten Krem durchrühren.

3. Nussmischung mit Ingwer, Thymian, Zwiebel, Pfeffer, Salz, Lorbeergewürz würzen und mit der übrigen klare Suppe in einen Kochtopf Form.

4. Langsam zum Sieden erhitzen und dann 1 Stunde machen. Ab und zu herzhaft druchruehren, damit die Nussmischung nicht verklebt.

5. Yamswurzel abschälen und würfeln. Okraschoten abspülen und Stiel entfernen.

6. Die Mischung noch weitere 10 mit Okras und Yams auf kleiner Flamme sieden, bis beides zart ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

7. Gleich zu Tisch bringen.

:Kosten : : 5 # :

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Erdnuss-Suppe

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 28.02.2015 um 18:53 Uhr

    Gaumenfreude

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche