Erdnuss-Suppe afrikanisch

Zutaten

Portionen: 10

  •   2 EL Olivenöl
  •   2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Paprika (rot, in Stücke)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  •   700 g Tomatensauce (Glas)
  •   2 l Gemüsesuppe
  •   1/4 TL Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   1/4 TL Chilipulver
  •   170 g Erdnusscreme (mit Stücke)
  •   85 g Basmati-Reis
  •   Schnittlauch
  •   Schlagobers (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Suppe das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika leicht andünsten. Knoblauch zufügen, sobald die Zwiebeln und Paprika beinahe gar sind.
  2. Die Tomatensauce unter rühren zufügen, danach die Geműsesuppe, Pfeffer und Chilipulver. Die Temperatur verringern und für ca. 30 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen.
  3. Anschließend den Reis zufügen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Zum Schluss die Erdnusscreme unterrühren. In vorgewärmten Schälchen die Suppe direkt servieren.
  4. Mit Schnittlauch und evtl. einem Tupfer Schlagobers garnieren.

Tipp

Die Erdnuss-Suppe ist auch mit anderem Reis sehr schmackhaft. Wer möchte, verfeinert anstatt mit Schlagobers einfach mit ein paar Tropfen Nussöl oder auch Kokosmilch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdnuss-Suppe afrikanisch

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdnuss-Suppe afrikanisch“

  1. marwin
    marwin — 18.2.2022 um 10:09 Uhr

    interessantes Rezept

  2. lydia3
    lydia3 — 11.12.2017 um 18:41 Uhr

    mit Kokosmilch v erfeinert schmeckt sehr gut

  3. cp611
    cp611 — 4.11.2016 um 23:12 Uhr

    Schon mal mit Erdnüssen im Ganzen getestet?

    • molenaar
      molenaar — 5.11.2016 um 10:13 Uhr

      Nein noch nicht. Ich kenne es nur mit Stückchen.

    • cp611
      cp611 — 6.11.2016 um 23:41 Uhr

      Gut dann teste ich das

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdnuss-Suppe afrikanisch