Erdnuss-Joghurt-Eis mit Oberskaramell-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für das Eis:

  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Erdnusscreme (cremig)
  • 50 g Akazienhonig
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Schoko (geraspelt)

Für die Sauce:

  • 75 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1/2 Schote Vanille
  • 200 ml Schlagobers

Außerdem:

  • 2 EL Erdnüsse (geröstet, gesalzen)

Für das Erdnuss-Joghurt-Eis erst die Sauce zubereiten.

Für die Sauce Zucker, Butter und das ausgekratzte Vanillemark in einen kleinen Kochtopf mit schwerem Boden geben. Bei schwacher Temperatur unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Mischung eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Den Kochtopf vom Küchenherd nehmen und vorsichtig das Schlagobers zugießen (Achtung: spritzt!). Wieder auf den Küchenherd setzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze das Karamell weich werden lassen.

Ein paar Minuten leicht aufkochen lassen, bis die Sauce glatt und leicht dicklich ist. Durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

Die Erdnusscreme mit dem Honig, sowie dem Joghurt verrühren. Das steif geschlagene Schlagobers und die Schokoraspeln unterziehen. Die Masse in der Eismaschine nach Anweisung gefrieren. Das Eis schmeckt frisch am besten. Falls es eingefroren verwendet wird, vor dem Verzehr etwas antauen lassen.

Zum Servieren das Erdnuss-Joghurt-Eis mit der Oberskaramell-Sauce beträufeln und mit gehackten Erdnüssen überstreuen.

Tipp

Die übrige Sauce hält sich im Kühlschrank ein paar Tage und schmeckt ebenso gut in Joghurt gerührt.

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird das Erdnuss-Joghurt-Eis.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdnuss-Joghurt-Eis mit Oberskaramell-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche