Erdnuss-Hafer-Kekse

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  • 125 g Butter (weich)
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Haferflocken (kernig)
  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Backulver
  • 100 g Erdnüsse (ungesalzen)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Ergibt 55 Stück

Butter, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark mit den Quirlen des Mixers kremig aufschlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver unterziehen. Erdnusskerne mit einem Teigschaber unterziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C , Umluft 150 °C , Gas Stufe 2 ungefähr zehn bis 15 min backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen und in einer gut schliessenden Dose aufheben. Tips

Für Diabetiker:

Den braunen Zucker durch 75 Gramm Fruchtzucker und 50 Gramm Diabetiker-Süsse ersetzen. Die Backzeit beträgt 18 min. Die Kekse sind allerdings nicht ganz so kross, weil der Fruchtzucker auf der Stelle Luftfeuchtigkeit anzieht. Wenn Sie die Kekse in einer Dose aufheben, vielleicht vor dem Servieren bei 175 °C , Umluft 150 °C , Gas Stufe 2 fünf min aufbacken, so werden sie wiederholt kross. (Etwa 40 Stück; je Stück 45 Kalorien, 3 g Fett; 3 Kekse haben 1 Be.) Nährwerte je Stück 45 Kalorien, 3 g Fett

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