Erdnuss-Bananenmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
  •   40 g Haferflocken
  •   1 Prise Salz
  •   170 g Bananen
  •   70 g Erdnussmus
  •   75 g Kokosblütensirup (alternativ Ahornsirup oder Agavendicksaft)
  •   1 TL Zitronensaft
  •   2 TL Vanilleextrakt
  •   1 TL Natron

Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Bananenmuffins das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Papiermuffinförmchen in ein Muffinblech stecken. Kichererbsen abgießen und gut abspülen.
  2. Alle Zutaten mit dem Pürierstab (oder im Standmixer) fein pürieren.  Teig in die Muffinformen füllen und die Erdnuss-Bananenmuffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Wer den Geschmack von Erdnüssen nicht mag, ersetzt das Erdnussmus in den Erdnuss-Bananenmuffins einfach durch ein anderes Nussmus, zum Beispiel Mandel oder Cashew. Wer möchte, kann auch noch Schokochips, Nüsse oder Kokosflocken unter den Teig heben.

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