Erdbeerweinbrand

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Erdbeeren (gewaschen, geputzt)
  • 700 g Zucker
  • 1 l Weinbrand
  • 250 ml Wasser

Für den Erdbeerweinbrand die Erdbeeren zerquetschen und mit 400 g Zucker in eine weithalsige Flasche füllen. Weinbrand zugießen, gut vermischen und 4 Wochen bei Zimmertemperatur und täglichem Schütteln ziehen lassen.

Danach den Saft durch ein Tuch seihen. Das Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen, den Erdbeerlikör hinzufügen und in saubere Gläser abfüllen.

Tipp

Den Erdbeerweinbrand trinkt man nach deftigem Essen oder man verwendet ihn für Süßspeisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Erdbeerweinbrand

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 03.10.2015 um 13:33 Uhr

    toll

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 06.05.2015 um 07:22 Uhr

    wird probiert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche