Erdbeertortentraum

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Portionen: 16

Für das Biskuit:

  • 4 Stück Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 4 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 50 g Maizena
  • 1/4 TL Backpulver
  • 50 g Erdbeermarmelade
  • 50 g Rama Cremefine zum Verfeinern

Für die Creme:

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 2 Flaschen Rama Cremefine zum Schlagen
  • 3 Packungen Vanillezucker

Für die Füllung und Garnitur:

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Für den Erdbeertortentraum die Eigelb und 4 EL warmes Wasser mit dem Schneebesen des Mixers dickschaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, so lange weiterschlagen bis eine dickcremige Masse entstanden ist.

Eiweiß mit Salz zu sehr steifen Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen, über den Eischnee sieben und alles vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und einmal quer durchschneiden.

Marmelade und Rama Cremefine zum Verfeinern verrühren und die untere Hälfte damit bestreichen.
Den Pudding nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten und auskühlen lassen.
Rama Cremefine zum Schlagen mit Vanillezucker steif schlagen, kalt stellen.

Die Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 2/3 der Früchte achteln, die anderen in Scheiben schneiden.

Den Pudding löffelweise unter die Rama Cremefine zum Schlagen ziehen, dann die Erdbeerstücke unter 1/3 der Creme heben. Die Erdbeer-Creme-Füllung auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und mit der oberen Bodenhälfte abdecken. Die restliche Creme auf der Torte und um den Rand herum verstreichen.

Den Rand der Tortenoberfläche mit den Pistazien bestreuen und die Torte mit den Erdbeerscheiben fächerartig belegen und den Rand mit Pistazien bestreuen. Die Erdbeertortentraum bis zum Servieren kalt stellen.

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Kommentare67

Erdbeertortentraum

  1. melina231
    melina231 kommentierte am 24.06.2014 um 00:02 Uhr

    Hab sie gerade gestern probiert und sie ist himlisch!!Ich finde nicht, dass es zu viel Creme ist, eigentlich ist es genau richtig!Der Boden ist auch fluffig und die Creme ist nach 2 Stunden im Kühlschrank sehr fest geworden. Dafür kann ich nur 5 Sterne geben :)

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  2. morli77
    morli77 kommentierte am 14.06.2016 um 12:19 Uhr

    Wird das nicht ein bisschen viel Creme??

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 15.06.2016 um 15:44 Uhr

      Liebe moli77, einfach mal ausprobieren! Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 19.03.2016 um 10:45 Uhr

    kann man auch gut mit Himbeeren oder Heidelbeeren machen

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 20.12.2015 um 21:24 Uhr

    sieht toll aus

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