Erdbeertorte Sommertraum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 1 Obstkuchen-Backmischung

Belag:

  • 250 g Topfen (20%)
  • 125 g Zucker ((1))
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Saft einer Zitrone ((1))
  • 3 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1000 g Erdbeeren
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Rotwein (hier habe ich für die Kids den Saft von eingelegten Weichseln genommen; schmeckt auch sehr gut)
  • 2 EL Saft einer Zitrone ((2))
  • 1 Pk. Tortenguss
  • 30 g Zucker ((2))

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Topfen, Zucker (1), Vanillezucker, Schale der Zitrone und Saft einer Zitrone (1) durchrühren. Die Gelatine nach Vorschrift zerrinnen lassen und unter den Topfen rühren. Anschliessend abgekühlt stellen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die halbsteife Topfenmasse heben und dann auf den abgekühlten Tortenboden Form. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und auf der Topfenmasse gleichmäßig verteilen. Rotwein, Apfelsaft, Saft einer Zitrone (2) und Zucker nach Anweisung mit dem Tortenguss binden und über die Erdbeeren Form.

Eine Ergänzung von mir: 1-2 Stunden abgekühlt stellen. Anschliessend: Geniessen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Erdbeertorte Sommertraum

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 03.07.2015 um 20:15 Uhr

    Backmischung-geht gar nicht!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche