Erdbeertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Tortenboden:

  • 3 Stk. Eier
  • 90 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Joghurtcreme:

Für den Erdbeerspiegel:

  • 200 g Erdbeeren
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 g Zucker

Außerdem:

Für die Erdbeertorte erst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier mit Zucker cremig schlagen, das Mehl mit dem Kakao vermischen und unterheben. In eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser geben und bei 175 °C ca 25 - 30 Minuten backen.

Für die Joghurtcreme Naturjoghurt, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss unter die Joghurtcreme rühen.

Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren pürieren, zuckern und die Gelatine ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten und unterrühren.

Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen, die 10 Stück Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite rundherum in den Tortenring legen.

Vorsichtig die Joghurtcreme auffüllen bis die Erdbeeren nicht mehr sichtbar sind. Sobald die Creme fest ist den Erdbeerspiegel darauf verteilen und nochmal im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Tipp

Wer möchte kann die Erdbeertorte auch ohne Kakao zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdbeertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche