Erdbeertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Backzucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter (weiche)
  • 4 Stk Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • Erdbeermarmelade (zum Bestreichen)
  • 1 Beutel Gelatine
  • 200 ml Erdbeersaft

Für die Erdbeertorte Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder in eine mit Öl und Mehl ausgestäubte "normale" Form geben (Durchmesser 24cm).

Ca. 30 Minuten bei 190°C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den gesamten Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und dann mit den geschnittenen Erdbeeren belegen.

Gelatine nach Packungsbeilage zubereiten und mit dem Erdbeersaft verrühren und über die Erdbeertorte gießen.

Tipp

Achtung: wenn ihr keine Springform habt, das Gelatine-Erdbeersaftgemisch nur langsam und eher sparsam über die Erdbeertorte gießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Erdbeertorte

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 30.01.2015 um 05:59 Uhr

    ich sehe Backzucker!

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 15.04.2014 um 20:32 Uhr

    200g Backzucker...bin mir aber zu 99% sicher das so eingegeben zu haben ;) kanns jez leider nicht mehr ändern

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 15.04.2014 um 19:21 Uhr

    200 g Backpulver?? Da kann was nicht stimmen ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche