Erdbeerjoghurt-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 g Erdbeeren
  •   500 ml Schlagobers
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   3 Becher Naturjoghurt
  •   1 Becher Erdbeer Joghurt
  •   6 Blatt Gelatine (lt. Packungsanleitung eingeweicht)

Für den Biskuitteig:

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine so lange schaumig schlagen, bis die Masse weißlich wird. Mehl unterheben. Biskuitmasse in einer runden Tortenform backen und in zwei Teile schneiden.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und ein bisschen pürieren. Ein paar Erdbeerstücke zum Schmücken der Torte übrig lassen.
  3. Das Schlagobers steif schlagen, und Zucker sowie Sahnesteif hinzugeben. Dann die beiden Joghurts cremig schlagen, die Gelatine hinzugeben und mit den Erdbeeren zusammenmischen.
    Das Schlagobers und die Joghurt-Masse vorsichtig mischen.
  4. In der Tortenbackform die Masse zwischen die Biskuitschnitten geben. Die Erdbeertorte bis zum Verzehr mindestens ca. 3-4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Zu dieser Torte passt ein Erdbeer-Minze-Sorbet.

Wie essen Sie Joghurt am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeerjoghurt-Torte

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Erdbeerjoghurt-Torte“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 18.12.2015 um 13:13 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 15.10.2015 um 20:29 Uhr

    Sehr gut.

  3. anneliese
    anneliese — 3.2.2015 um 22:09 Uhr

    schaut super aus

  4. marwin
    marwin — 29.1.2024 um 21:33 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.4.2015 um 17:07 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerjoghurt-Torte