Erdbeertorte Prinzess

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Portionen: 1

Teig:

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Honig
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Rum
  • 125 g Mandelkerne (süss)
  • 5 Mandelkerne (bitter)
  • 125 g Weizen (fein gemahlen)

Belag:

  • 750 g Erdbeeren
  • 0.5 EL Honig
  • 2 EL Cointreau (Orangenlikör)
  • 300 g Schlagobers
  • 1 EL Mandelblättchen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum cremig rühren. Die Mandelkerne fein raspeln und mit dem Mehl unter den Teig rühren. Die geben leicht einfetten. Den Teig in der geben gleichmäßig verteilen, mit dem Löffel glattstreichen. Dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel ein paarmal einstechen und eine halbe Stunde kochen stehen, damit das Mehl quellen kann.

Den Kuchen auf der zweiten Einschubleiste von unten in das kalte Backrohr schieben und bei 200 °C 30-35 min backen. Etwas auskühlen und vorsichtig aus der geben nehmen.

Die Erdbeeren kurz abspülen und den Blütenansatz entfernen. ein Drittel der Beeren mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Honig sowie dem Orangenlikör durchrühren und auf den Tortenboden aufstreichen. eine halbe Stunde durchziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen, auf der Torte gleichmäßig verteilen und die übrigen Erdbeeren hineinsetzen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne hellbraun rösten und über das Schlagobers streuen.

Die Torte gut gekühlt zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Erdbeertorte Prinzess

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 11.05.2014 um 10:40 Uhr

    lecker

    Antworten
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