Erdbeertorte Mit Zitronen-Buttermilch

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Portionen: 12

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker ((1))
  • 75 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 1000 g Erdbeeren
  • 3 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 125 ml Frucht-Buttermilch "Zitronengeschmack"
  • 500 ml Schlagobers ((2))
  • 375 ml Schalgsahne
  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 25 g Pistazien (gehackt)
  • Zitronenmelisse
  • Pergamtenpapier

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zucker (1) und die Hälfte des Vanillin-Zuckers dickcremig aufschlagen. Eier nach und nach unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. Milch unterziehen.

Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) befüllen und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr 20 bis 30 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Hälfte der Erdbeeren abspülen, reinigen und die Hälfte kleinscheiden. Die zweite Hälfte zermusen. Teigboden herausnehmen, Formrand lösen und den Tortenboden abkühlen.

Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Springformrand deshalb legen. Gelatine einweichen. Erdbeerpüree, übrigen Zucker und Zitronen-Buttermilch durchrühren. Kleingeschnittene Erdbeeren hinzufügen. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und unter das Erdbeerpüree rühren. Kühl stellen.

Schlagobers (2) steif aufschlagen. Sobald die Erdbeerecreme fest zu werden beginnt, unterziehen. Krem auf dem Boden gleichmäßig verteilen und eine Nacht lang abgekühlt stellen.

Restliche Erdberen abspülen, reinigen und halbieren. Marmelade erwärmen und durch ein Sieb aufstreichen. Springformrand lösen. Torte mit den übrigen Erdbeeren belegen und mit Kontituere bestreichen.

Restliches Schlagobers steif aufschlagen und den Tortenrand damit verzieren. Mit Pistazien überstreuen. Nach Wahl mit Melisse verzieren.

E-Küchenherd: Grad: 175

Gasherd: Stufe: 2

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Kommentare2

Erdbeertorte Mit Zitronen-Buttermilch

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 17.06.2015 um 07:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. silmar
    silmar kommentierte am 07.05.2014 um 18:19 Uhr

    klingt lecker!

    Antworten
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