Erdbeertorte mit Brandteigbaellchen

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  • Brandteigbaellchen:
  • 125 g Milch
  • 30 g Rapsöl
  • 1 Prise Prise und Salz Zucker
  • 60 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • Füllung für Bällchen:
  • 100 g Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 15 g Puddingpulver
  • 100 g Erdbeeren (püriert)
  • 150 g Aprikosenkonfitüre
  • Erdbeer-Füllung:
  • 150 ml Rotwein
  • 200 ml Johannisbeersaft
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zimt
  • 45 g Weizenstärke
  • 300 g Erdbeeren gewürfelt
  • 0.5 Biskuit-Boden (Fertigprodukt
  • Dekor:
  • 3 EL Gehobelte, geröstete Mandelkerne
  • 1 Pk. Tortenguss
  • 12 Halbe Erdbeeren
  • 1 Teelöffel Erdbeerkonfitüre

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Brandteig: (ca. 25 min) Salz, Milch, Rapsöl und Zucker aufwallen lassen. Das gesiebte Weizenmehl hinzfügen und die Menge gut abrösten. Nach dem Abkühlen die Eier nach und nach unterziehen. Die Menge in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und kleine Tupfen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Bällchen bei 210 Grad zirka 12-15 min (jeweils nach Grösse) backen.

Füllung Bällchen: (ca. 15 min) Milch, Zucker und Puddingpulver gemeinsam aufwallen lassen. Auskühlen und die pürierten Erdbeeren unterziehen. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Brandteig-Bällchen damit befüllen. Darauf mit gekochter Marillen-Marmelade abstreichen.

Erdbeerfüllung: (ca. 10 min) 100 g Johannisbeersaft, Rotwein, Zucker, Saft einer Zitrone und Zimt zum Kochen bringen. Weizenstärke mit dem übrigen Rotwein durchrühren und unter die kochende Flüssigkeit untermengen, gut durchkochen und auskühlen. Dann die gewürfelten Erdbeeren unterziehen.

Erdbeertorte mit gefüllten Brandteig-Bällchen (ca. 15 min): Springformrand (26 cm ø) um den Tortenboden stellen. Die Erdbeerfüllung darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen und etwa 1 Stunden abgekühlt stellen. Als nächstes die Oberfläche der Erdbeerfüllung mit Tortenguss abglänzen. Den Ring abnehmen, Rand mit ein kleines bisschen Erdbeer-Marmelade einstreichen und mit Mandelkerne einstreuen. Die Torte auf 12 Stückchen einteilen und je ein gefülltes Brandteig-Bällchen setzen. Zum Schluss noch je eine frisch halbe Erdbeere dazu legen.

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