Erdbeertörtchen

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Portionen: 1

  • 500 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 30 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren (frisch)

Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufwallen lassen. Dotter mit dem Zucker glatt durchrühren und die noch heisse Milch - Vanilleschote vorher herausnehmen und ausschaben - schnell mit den Eigelben durchrühren, so dass eine leichte Emulsion entsteht. Die eingeweichte Gelatine hinzfügen und diese Menge jetzt im Zimmer abkühlen.

Knapp die Hälfte (2/5) der Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden, den Rest zermusen. Schlagobers mit dem Zucker steif aufschlagen und gemeinsam mit ein Drittel des Erdbeerpürees und den Erdbeerstückchen vorsichtig unter die beinahe ausgekühlte Menge heben. Sofort die Krem in abgekühlt ausgespülte Förmchen oder evtl. Tassen abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Krem fest ist - nach in etwa 2 bis 3 Stunden - auf Erdbeermarkspiegel stürzen und dekorativ ausgarnieren.

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