Erdbeertörtchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 750 g Erdbeeren
  •   2 EL Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  •   200 g Crème fraîche
  •   1 Vanilleschote (Mark davon)
  •   8 Mürbteigtartelettes
  •   Minze

Zubereitung

  1. Zunächst Erdbeeren waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft püreren.
  2. Créme fraîche und Vanillemark cremig rühren, unter das Püree heben.
  3. Die Erdbeercreme in Törtchenschalen verteilen.
  4. Die restlichen Erdbeeren halbieren und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  5. Mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp

Statt Erdbeeren können Sie auch andere Früchte nach Geschmack und Saison verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept