Erdbeertarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 100 g Butterkekse
  • 60 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schote Vanille
  • 3 EL Speisestärke
  • 300 ml Milch
  • 3 Stk Eigelb
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 EL Butter
  • 250 g Erdbeeren (reife)
  • 1 EL Pistazienkerne (gehackte)

Für die Erdbeertarte erst den Boden zubereiten. Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln.

Die Butter zerlassen, mit Kekskrümeln und Zucker mischen. Eine runde Backform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, Krümel hineingeben, andrücken, einen kleinen Rand bilden und kalt stellen.

Für den Belag die Vanilleschote auskratzen und Stärke mit 3 EL Milch verrühren, Eigelb unterrühren. Milch, Vanillemark, Puderzucker und Butter in einem Topf aufkochen.

Die Stärke-Mischung in die Milch einrühren und aufkochen lassen, bis die Milch andickt. Die Creme abgekühlt durch ein Sieb streichen und auf den Boden geben.

Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Auf den Kuchen legen und mit Pistazienkernen bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann auch Vollkornbutterkekse für den Boden der Erdbeertarte verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdbeertarte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche