Erdbeersoufflé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Erdbeeren (gewaschen und halbiert)
  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 6 Eier
  • 2 EL Erdbeerlikör
  • Butter & Zucker für die Förmchen

Für das Erdbeersoufflé die Butter zerlassen, Mehl einrühren, dann langsam unter ständigem Rühren die Milch dazugeben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Zucker, Dotter und Likör nacheinander unterrühren. Die Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Soufflémasse heben.

Die Formen einfetten und auszuckern, die Erdbeeren einfüllen und die Soufflémasse darübergeben. In das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Das Erdbeersoufflé zum Beispiel mit Vanilleeis und Haselnusskrokant bestreut servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Erdbeersoufflé

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.05.2015 um 11:55 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche