Erdbeersirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Erdbeeren
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wasser

Erdbeeren abspülen, abtrocknen, entkelchen und zerschneiden Zucker im Wasser machen, bis er aufgelöst ist. Die Früchte dazugeben, nach dem erneuten zum Kochen bringen 1 Minute leise leicht wallen. Leicht ausgekühlt in ein feines Sieb Form, den Sirup ablaufen. Dabei schonend mit einer Gabel nachhelfen, damit die Früchte nicht zu sehr gepresst werden und vor allem der Saft passiert wird. Den Sirup einmal zum Kochen bringen, in eine heiß ausgespülte Flasche befüllen, auf der Stelle verschließen. Auf diese Weise erhält man ungefähr 1/2 Liter Erdbeersirup der Spitzenklasse. Im Kühlschrank ungefähr 3 Monate haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeersirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte