Erdbeerschnee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 750 g Erdbeeren
  • 3.5 EL Zucker (1) Masse anpassen
  • 4 Eiklar
  • 3 EL Zucker ((2))
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Rahm

1/3 der Erdbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Beeren mit dem Handmixer zermusen. Zucker (1) unterziehen, nach Lust und Laune abstimmen.

Die Eiklar mit dem Salz halb steif aufschlagen. Darauf löffelweise Zucker (2) darunter geben, bis eine glänzende, feinporige, schneeweisse Menge entstanden ist.

Den Rahm ebenfalls steif aufschlagen.

Abwechselnd Rahm und Schnee unter das Erdbeerpüree ziehen. In Dessertschälchen anrichten. Die zur Seite gelegten Beeren jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln und das Dessert damit garnieren.

Tipp: Reste des Erdbeerschnees halten sich im Kühlschrank wenigstens 1 Tag frisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Erdbeerschnee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte