Erdbeerschnee, aufgezogener

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Kirschwasser o. Arrak
  • 5 Eiklar

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Die Marmelade wird ganz beziehungsweise durchgetrieben mit Arrak, Zucker, Saft einer Zitrone und 2/5 Eiklar 1/2 Stunden gerührt, der steife Schnee leicht daruntergemengt, die Menge in eine mit Butter bestrichene Krem- beziehungsweise Puddingform gefüllt und im Wasserbad 1/2 Stunden in mittlerer Hitze aufgezogen. Beim Gebrauch wird die Speise gestürzt und mit Vanillebeiguss gereicht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeerschnee, aufgezogener

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche