Erdbeersalat mit Teecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 4 Teelöffel Tee (schwarz)
  • 125 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 100 ml Milch
  • 200 g Schlagobers
  • 500 g Erdbeeren

Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit kochend heissem Wasser aufbrühen und fünf Min. ziehen.

Vier Fünftel des Zuckera und Eidotter cremig aufschlagen. Milch und Tee mixen, unter die Eimasse heben und bei geringer Temperatur aufschlagen, bis eine dicke Krem entsteht.

Gelatine auspressen, in der Krem zerrinnen lassen und dann abgekühlt stellen. Sobald die Krem zu gelieren beginnt, Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Krem noch mal abgekühlt stellen.

In Scheibchen geschnittene Erdbeeren mit dem übrigen Zucker überstreuen und auf Tellern anrichten. Aus der Teecreme Kegel stechen und auf den Erdbeeren anrichten.

Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeersalat mit Teecreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche