Erdbeersalat mit rohem Stangenspargel in Orangensauce

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Portionen: 4

  • 20 g Sesam (geschält)
  • 75 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • Salz
  • 3 EL Mandelöl
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 piece Friséesalat
  • 500 g Stangenspargel
  • 100 g Alfalfasprossen

Die Sesam ohne Fett in einer Bratpfanne unter häufigem Wenden goldbraun rösten.

Für die Vinaigrette Himbeeressig, Senf, Orangensaft, Apfeldicksaft und Salz mit einem Quirl durchrühren. Das Mandelöl darunterschlagen.

Die Erdbeeren abspülen, abrinnen, reinigen und der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden.

Den Blattsalat reinigen, abspülen und gut trockenschleudern. Nur die zarten, gelblich-grünen Blätter ohne die dicken Stiele verwenden.

Den Stangenspargel von der Schale befreien und die unteren Enden klein schneiden. Die Spargelstangen diagonal in sehr schmale Scheibchen schneiden.

Die Vinaigrette gut verrühren und auf zwei Backschüsseln gleichmäßig verteilen. Stangenspargel- und Erdbeerscheiben in eine geeignete Schüssel Form und vorsichtig mit der Sauce vermengen.

Friséesalat und Sprossen in der anderen Backschüssel durch die Sauce ziehen. Friséesalat mit Sprossen im Wechsel mit Stangenspargel und Erdbeeren auf einem großen Teller anrichten, mit der übrigen Orangensauce begiessen und mit der Sesam überstreuen.

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