Erdbeersalat mit Mango und Basilikum in Orangensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Orangen Masse anpassen nach Grösse, soll
  • 300 ml Saft ergeben
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 30 g Zucker
  • 2.5 Teelöffel Maizena (Maisstärke) Masse anpassen
  • 500 g Erdbeeren küchenfertig geputzt
  • 400 g Mango
  • 50 g Pinienkerne trocken goldbraun geröstet
  • 1 Büschel Basilikum
  • 1 EL Cointreau

Orangensaft mit Saft einer Zitrone und Zucker zum Kochen bringen. Die Maizena (Maisstärke) in ein wenig kaltem Wasser zerrinnen lassen und in den kochenden Saft gießen. Die Orangensauce einmal zum Kochen bringen und dann auskühlen.

Die Erdbeeren jeweils nach Grösse halbieren und vierteln. Die Mango von der Schale befreien und das Fruchtfleisch vorsichtig in dünnen Spalten von dem Stein schneiden. Die Spalten halbieren.

Erdbeeren, Mango und grob zerzupfte Basilikumblätter in einer Backschüssel vermengen. Die kalte Orangensauce mit Cointreau würzen und über die Salatzutaten gießen. Den Blattsalat vorsichtig durchheben, damit sich die Sauce gut gleichmäßig verteilen kann.

Den Erdbeersalat auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren die Pinienkerne über den Blattsalat streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeersalat mit Mango und Basilikum in Orangensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche