Erdbeersalat mit Basilikum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Mandelstifte
  • 0.5 piece Eisbergsalat
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Bund Basilikum
  • 4 EL Weissweinessig
  • Pfeffer (grob)
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl

Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne hellbraun rösten. Abkühlen. Eisbergsalat abspülen und in schmale Streifen schneiden.

Erdbeeren abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Basilikum abspülen und in zarte Streifen schneiden. Essig mit Pfeffer, Salz und Öl durchrühren. Basilikumstreifen unterziehen.

Eisbergsalat mit 2/3 der Vinaigrette vermengen und auf eine Platte Form. Erdbeeren darüber gleichmäßig verteilen und mit der übrigen Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss noch mit Mandelstiften überstreuen.

html

Tipp: Am besten schmecken heimische Erdbeeren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeersalat mit Basilikum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche