Erdbeersaft

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Erdbeersaft die Erdbeeren waschen. Stiele und Kelchblätter der Früchte vorsichtig entfernen.

Die Erdbeeren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf ca. 80 °C erhitzen (Garthermometer verwenden!)

Topf von der Kochstelle ziehen, Erdbeeren und Sud in eine Glas- oder Porzellanschüssel füllen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Erdbeeren und Sud erneut in einen Topf geben und langsam auf 75 °C erhitzen, bei dieser Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Sieb in einen Topf einhängen, mit einem Mulltuch oder mit Filterpapier auslegen und die Erdbeermasse durchfiltern. Den Erdbeersaft in gereinigte Flaschen füllen, verschließen und 15 Minuten bei 90 °C sterilisieren. Den Erdbeersaft dunkel und trocken lagern.

Tipp

Die Zubereitung für diesen Erdbeersaft ist vielleicht etwas aufwändig, das Ergebnis dafür wunderbar fruchtig!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Erdbeersaft

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 18.10.2015 um 09:54 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 24.07.2014 um 17:29 Uhr

    Ist das wirklich ein Rezept für dieses Forum?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche