Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum

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  • 600 g Erdbeeren
  • 370 g Rhabarber
  • 3 Zitronen
  • 180 g Zucker
  • 180 g Staubzucker
  • 300 ml Weisswein
  • 3 Eidotter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 3 EL Schlagobers (geschlagen)
  • Minze

Rhabarber abspülen, abschälen, in in etwa 1 cm große Stückchen schneiden. Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weisswein in einem Kochtopf aufwallen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb schütten, auskühlen.

Staubzucker, Vanillemark, Eidotter, Zimt und gemahlene Nelken zu einer dicklichen Menge schlagen. Rhabarber und die Schlagobers unterziehen.

Erdbeeren abspülen, reinigen, in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Rhabarberschaum auf eisgekühlten Tellern gleichmäßig verteilen, Erdbeeren in Rosettenform darauf anordnen. Mit ein kleines bisschen frischer Minze garnieren, mit Staubzucker bestäuben.

Dazu passt Vanille-Eis.

saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche Himbeerrhabarber.

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