Erdbeerrosette Auf Rhabarberschaum

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Portionen: 6

  • 375 g Rhabarber (Am Besten Rötlichen Himbeerrhabarber)
  • 180 g Zucker
  • 20 ml Weisswein
  • 3 Zitronen Oder Limetten (Saft)
  • 4 Dotter
  • 160 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 3 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 500 g Erdbeeren

Zum Garnieren:

  • Staubzucker
  • Minze, Frische

1. Teller am besten 1/2 Stunden vor dem Servieren im Tiefkühlfach abkühlen.

2. Rhabarberstangen abspülen, abschälen, in in etwa 1 cm große Stückchen schneiden.

3. Saft einer Zitrone mit Zucker und Weisswein in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Rhabarberstücke hinzufügen, mit einem Deckel verschließen, weich weichdünsten.

4. Auf ein Sieb über einen Kochtopf schütten, Flüssigkeit auffangen, gut abrinnen, Rhabarberstücke gut abkühlen.

5. Aufgefangene Flüssigkeit mit Vanillemark, Eigelben, Zucker, Zimt und gemahlene Nelken dick über dem Wasserbad cremig aufschlagen, von dem Wasserbad nehmen, abgekühlt aufschlagen.

6. Erkaltete Rhabarberstücke unter die abgekühlte Menge Form, Schlagobers unterziehen.

7. Erdbeeren abspülen, reinigen, in 2 bis 3 mm dicke Scheibchen schneiden.

8. Rhabarberschaum kreisförmig auf Tellern gleichmäßig verteilen, Erdbeeren in Rosetteform darauf anordnen, mit ein wenig frischer Minze garnieren, mit Staubzucker bestäuben.

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