Erdbeerrolle Mit Pistazien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Eier (Klasse M, getrennt)
  • Salz
  • 175 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Limette (Schale davon)
  • 70 g Pistazien (fein gemahlen)
  • 4 Gelatine (weiss)
  • 600 g Erdbeeren
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Erdbeerlikör
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 2 EL Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Eiweisse und 1 Prise Salz steif aufschlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat.

Dotter kurz unterziehen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver darüber sieben, mit Limettenschale und 40 g Pistazien unterziehen. Teig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech aufstreichen, mit 20 g Pistazien überstreuen.

Im aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene bei 180 °C 12 Min. (Umluft bei 160 °C 8 min) backen. Auf ein mit 2 El Zucker bestreutes Pergamtenpapier stürzen, oberes Papier abziehen, mit Hilfe des unteren Papiers zusammenrollen und auskühlen.

Übrige geputzte Erdbeeren fein würfeln. Biskuitteig entrollen, Krem darauf aufstreichen, mit Erdbeerwürfeln überstreuen, wiederholt zusammenrollen und wenigstens 3 Stunden abgekühlt stellen.

3. 100 ml Schlagobers steif aufschlagen. Die Rolle mit dem Schlagobers, restlichen Erdbeeren, Staubzucker und gemahlenen Pistazien garniert zu Tisch bringen.

Tipp: Wer will, kann statt der Pistazien ebenso fein gemahlene Haselnüsse bzw. Mandelkerne nehmen. Auch die Erdbeeren sich durch Himbeeren austauschen.

Zum Aromatisieren nehmen Sie dann statt Erdbeerlikör Himbeerlikör.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeerrolle Mit Pistazien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche