Erdbeerrisotto

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 600 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Sherry
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 400 g Langkornreis
  • 4 EL Rahm
  • 50 g Parmesan
  • Basilikumblätter

Man dünstet die fein gehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter glasig und gibt die geviertelten Erdbeeren bei. (ein paar Früchte stellt man zur Verzierung zur Seite). Man würzt mit Salz und Pfeffer, giesst den Sherry an und lässt ein wenig durchziehen.

Als nächstes gibt man den Langkornreis in das Erdbeer-Zwiebel-Gemisch, bedeckt mit der heissen Rindsuppe und giesst unter Rühren abermals so viel klare Suppe an, bis der Langkornreis al dente gekocht ist und das Gericht eine leicht sämige Konsistenz hat.

Zum Schluss gibt man den Rahm und den geriebenen Parmesan bei und garniert den Risotto mit Erdbeeren und Basilikumblättern.

Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

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