Erdbeerquark

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

(Für 8 - 10 Personen):

  • 2000 g Erdbeeren
  • 1500 g Topfen
  • 1 Vanilleschote
  • Schnee von 4 Eiklar
  • 2 Orangen; Saft und Schale
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 4 Baiser - Tennisballgroesse
  • 200 g Schokomandeln
  • Zucker

Erdbeeren spülen, säubern und mit Küchentuch abtrocknen, vierteln und zuckern. Eine Stunde durchziehen. Eiklar steif aufschlagen, leicht zuckern. Topfen mit Orangen-, Saft einer Zitrone und ausgekratzter Vanilleschote durchrühren. Die vorher herunter geschnittene Schale der Zitrusfrüchte klein hacken und zum Topfen Form. Dann den Schnee vorsichtig unterziehen. Wer möchte, zuckert den Topfen noch ein kleines bisschen nach. Dann Schokomandeln und Baiser in einen Tiefkühlbeutel Form und zertrümmern (mit Hammer bzw. Nudelwalker). Geschuetzt durch den Beutel fliegen die Brösel nicht in der Küche herum. Die süssen Brösel und die Erdbeeren in den Topfen rühren. ein paar der Erdbeeren aufheben und den Topfen damit garnieren Dazu schmeckt ein eiskalter Prosecco.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeerquark

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche