Erdbeerpone-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Biskuit:

  • 4 Eier
  • 100 g Honig
  • 120 g Mehl
  • 60 g Leichtbutter (flüssig)
  • 80 g Mandelblättchen

Füllung:

  • 750 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Naturejoghurt
  • 6 EL Honig
  • 5 Blatt Gelatine (eingeweicht)
  • 3 EL Beerengelee

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Krem durchrühren. Mehl beigeben und genau unterziehen. Leichtbutter einrühren. Teig in die Sprinform befüllen, Mandelblättchen darauf gleichmäßig verteilen und 20 min im 160 °C heissen Herd backen.

ein Drittel der Erdbeeren zur Seite legen, übrige zermusen. Mit Mascarpone, Joghurt und Honig mischen. Wenig Wasser in einem Pfännchen zum Kochen bringen, die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel Form, diese in das heisse Wasserbad stellen.

Rühren bis sich die Gelatine gelöst hat. Unter die Erdbeercreme vermengen.

Die Menge auf dem Biskuit ausstreichen und derweil ein paar Stunden fest werden. Die übrigen Erdbeeren in Scheibchen schneiden, und die Torte damit belegen. Das Gelee flüssig rühren und über die Erdbeeren gießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeerpone-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche