Erdbeerplaetzchen Mit Caramel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 6 Zwieback
  • 150 g Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 5 EL Zucker

Belag:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Kirschwasser
  • 360 ml Halbrahm
  • 2 Pk. Vanillezucker

Caramel:

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Wasser

Zwieback in einen Plastiksack Form und mit dem Wallholz grob zerbröckeln. Die Nüsse mit dem Küchenmesser nicht zu klein hacken und zum Zwieback Form. Butter zerrinnen lassen und mit dem Zwieback, den Nüssen und dem Zucker mischen.

Diese Menge auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech Form, dann 1 cm dick zu einem Viereck formen und gut fest drücken. Das Backblech in den 200 Grad heissen Herd schieben und den "Boden" derweil 10 min rösten. Auskühlen, folgend in Vierecke schneiden.

Erdbeeren rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), in Scheibchen schneiden, mit Zucker und Kirsch mischen. Rahm und Vanillezucker steif aufschlagen. Erdbeeren auf den Kekse gleichmäßig verteilen. Den Rahm darauf ausstreichen, mit einer Gabel Muster zeichnen.

Zucker und Wasser in einer Bratpfanne bei schwacher Temperatur hellbraun karamelisieren, dies dauert etwa 8 min. Sorgfältig über den Rahm tröpfeln. Sogleich zu Tisch bringen.

Zubereitungzeit: eine halbe Stunde

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeerplaetzchen Mit Caramel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche