Erdbeerpizza mit Weisser Schoko

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Portionen: 8

Teig:

  • 2 Tasse Kuchenmehl
  • 0.25 Tasse Staubzucker; Halm nicht vergessen
  • 1 Tasse Butter
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 4 EL Schlagobers

Topping 1:

  • 240 g Philly Frischkäse, Doppelrahm; Weich
  • 1 Teelöffel Vanille Extract
  • 1 Tasse Schlagrahm; Steif Geschlagen
  • 0.25 Tasse Staubzucker

Topping 2:

  • 1500 ml Erdbeeren, Frisch; Gewaschen
  • 1 Rezept Erdbeerglasur

Topping 3:

  • 60 g Schoko

Mehl, Backpulver und Staubzucker sieben. Butter und Zitronenschale dazu und mit dem Teigmesser einarbeiten bis es bröselig ist. Schlagobers dazu und den Teig nur kurz zusammenziehen. In eine ausgebutterte Pizzapfanne dünn einlegen, den Rand schön verzieren (fluten) und mit Eiwash bestreichen. Im aufgeheizten Herd bei 200 C backen, in etwa 12-15 min bzw. Gold-Gelb. Abkühlen Rahm steifschlagen und abgekühlt halten.. Frischkäse, Vanille und Zucker luftigrühren und das Schlagobers unterziehen. Gleichmässig auf den Teigboden aufstreichen und kühlstellen.

Erdbeeren abspülen und entstielen. ein Viertel davon purrieren. Erdbeerglasur nach Anleitung machen und Erdbeerpuree einmischen. Die Glasur auf der Pizza gleichmäßig verteilen, ein paar EL davon zurückhalten zum glasieren der Beeren. Die übrigen erdbeeren auf die Pizza setzen, Spitzen in den Himmel. Glasierten Mit geraspelter (Kartoffelschäler) Weissen Schokoladenspänen überstreuen, es soll wie Mozzarella aussehen.

Mindestens eine Stunde abkühlen bevor dem Service.

Gutes Gelingen!

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